人參科普

首頁  >  人參科普

    上一篇:人參的吃法之飲食禁忌 下一篇:野山參細節鑒別

    人參怎么吃之食用方式

    來源:中華人參網    發帖時間:2015/2/8    

        近日有很多朋友來中華人參網進行咨詢,很多人問東北人參怎么吃長白山人參如何吃?鮮人參怎么吃效果最好?野山參食用方法有哪些?等等類似的問題。那么人參究竟怎么吃?目前在國內,很多人把人參看作一味中藥,很少將其當做食材,所以中藥湯劑服法成為其固有觀念。許多人對藥食同源沒什么概念,他們認為藥就是藥,食物就是食物,永遠不能相混淆。其實在中藥里面,藥物食物沒有絕對界限,很多事物諸如綠豆,紅豆,大棗,小麥,蓮藕等都是中藥。人參除了煲湯之外,歷朝歷代傳下來的食用方法還有很多,下面一張圖告訴你人參怎么吃。

     

    人參怎么吃

     

     

     

        煲湯:整顆東北人參切段或者切片同其他食材一起放入非金屬器皿中燉煮。

         

        煲粥:東北人參可以切片同粥一起煮,與粥同吃。

       

        隔水蒸:人參切片或段,放入燉盅里,加水上蓋放入鍋內,文火隔水蒸半小時左右即可(注意不要把水燒干),一般可反復蒸煮3-5次直到味道極淡后嚼食。

       

        泡茶:長白山人參可切片后,放入開水反復沖茶飲,直至味淡后嚼食,一般悶泡15分鐘左右即可。

       

        噙化:人參可切成薄片,放入口中含服,直到味淡嚼服咽下。

       

        吞服:人參打成粉末,直接吞服或裝膠囊吞服,吞后飲水送服。

       

        泡酒:鮮人參與50度白酒比例為15g:500ml(1斤酒)。一般15天可飲用,泡三月為佳,酒可隨飲隨加。

       

        做菜:將新鮮人參當作食材做菜,控制好用量。

       

        糕點:將生曬參打粉與面粉等其他食材一起做糕點,當然也可以將人參煮水后同面粉等一起攪拌均勻制作點心。

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱