人參科普

首頁  >  人參科普

    上一篇:人參種類之炮制 下一篇:人參果和人參種子

    人參分類之國別

    來源:中華人參網    發帖時間:2014/7/3    

        作為“百草之王”的人參,其神奇功效為歷代醫家所推崇,并廣泛傳播于民間。隨著生活水平和健康意識的提高,歷來作為皇室貢品的人參,現在也開始走入尋常百姓家,可是對于的普通消費者,各種各樣的人參名稱,人參分類著實令人頭痛不已。專業性的書籍對人參種類介紹太過繁瑣,不易記憶應用。為方便人參知識普及,中華人參網現將市場上常見的人參種類按產地國別簡單歸納如下:

     

    人參按國別有哪些種類?

       

        中國出產的人參稱為長白山人參,主產于中國吉林長白山脈。美國出產的人參成為花旗參,原產于美國北部威斯康辛州森林區,加拿大出產的人參稱為加拿大參,主產于加拿大蒙特利爾和魁北克省的森林區,花旗參和加拿大人參統稱西洋參。朝鮮和韓國出產的人參成為朝鮮參、高麗參,主產于朝鮮的開城和韓國的綿山。當然了,人參不僅僅只是以上種類,其實日本也產人參,稱為東洋參,但是在中國市場份額不大,許多人未聽過。按國別來說還有俄羅斯人參。這樣的人參種類分類易于運用,便于記憶。人參的基本分類,你學會了嗎?

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱