人參科普

首頁  >  人參科普

    上一篇:人參分類之國別 下一篇:人參花的功效與作用

    人參果和人參種子

    來源:中華人參網    發帖時間:2014/7/3    

    說起人參果,大家就會想到《西游記》里被孫悟空推倒的那棵“三千年一開花,三千年一結果”的人參果樹。我們這里說的人參果,是“百草之王”人參的果實。每年6-9月為人參果期,果實是紅色的俗稱“紅榔頭”,青色的稱“青榔頭”,每顆紅色的漿果里面有兩粒半圓狀的人參種子。整個人參果的形狀類似人參的腎臟,里面的兩粒種子,更合人體器官極其相似。以下即為真正的人參果實。 

     

    人參果

     

    人參果,由青轉紅,慢慢成熟。

     

    人參種子

     

    人參果里面的人參種子

     

    大家通常在市面的見到的人參果又是什么呢?人參果(Ginseng fruit)又名長壽果、鳳果、艷果,原產美洲,屬茄科類多年生雙子葉草本植物。亦可稱作仙果、香艷梨、艷果。人參果屬于茄科的多年生草本植物,果實成熟時果皮呈金黃色,外形似人類的心臟。其果肉味道獨特,吃起來脆爽多汁,而且不酸不澀,和酸角一樣,是一種較受歡迎的水果。

     

    水果人參果

     

    水果人參果圖片


    通常所說的人參果是一種原產于南美洲,最早是七幾年引進回國。是一種營養較為全面的蔬菜水果兩用食品。食之能補充人體之需要,具有營養保健價值。果肉清香多汁,腹內無核,風味獨特,具有膳食纖維、低糖、高蛋白和富含多種維生素、氨基酸以及微量元素的特點。《西游記》中提到的人參果便是此果。

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱