業內資訊

首頁  >  新聞資訊  >  業內資訊

    上一篇:如何鑒別鮮野山參? 下一篇:鮮移山參規格等級如何劃分的?

    移山參干品如何判斷等級?

    來源:中華人參網    發帖時間:2015/8/23    

    移山參是介于野山參和園參之間的一個人參品類。不同于傳統移山參用野山參幼苗,現代移山參多為園參幼苗移栽到山野林下自然生長而成,俗稱“栽子上山”。移山參功效強于園參,所以深受消費者喜愛。通常情況下,移山參多以干品形式出售,即生曬移山參。那么,如何判斷生曬移山參的商品等級呢?

     

     

     

    根據中華人民共和國國家標準GB/T 22532-2008移山參鑒定及分等質量[S].生曬移山參的規格和等級分列如下:

     

     

     

     

     生曬移山參規格

     

     

     

     

    按照單只重量的不同,生曬移山參分為不同規格等級。25g以上的移山參為一級商品,然后,按照20~25g,15~20g,15~10g,5~10g,2.5~5g,2.5g以下依次列為二級、三級直至七級。

     

     

     

     

     生曬移山參等級

     

     

     

     

    根據生曬移山參的“五形六體”特征將生曬移山參分為三個商品等級。

     

     

     

    如果生曬移山參為兩節蘆,芽孢完整;艼不超過主題40%,無疤痕水銹;體態優美俊秀,腿分襠自然,為橫靈短體,無跑漿,水銹以及疤痕;環紋細而深,須長韌性好。則為一等生曬移山參。

     

     

     

    如果艼超過主體的40%但在50%以下;體態笨拙,或為順體;環紋粗淺,或者跑紋斷紋,須條柔韌性差,則需要降一個等級,為二等品。

     

     

     

    如果生曬移山參,為縮脖蘆;無艼或者艼傷殘,或者有水銹;無體艼變,或體有傷殘,有水銹,須條柔韌性差等。則等級最次,列為三等品。

     

     

     

    由于生曬移山參經過人工造型,有時粘接工藝極高,不易發現。所以對于一般消費者,還是購買鮮移山參為好。因為鮮移山參沒法造假,消費者容易分辨。

     

     

     

     

     鮮人參領導者——中華人參網在中國率先提出人參原態銷售概念

     

     

     

     

    中華人參網提出人參原態銷售概念,即以綠色原態帶土鮮人參的產品形式直接銷售給客戶。由于原態鮮人參無法造假,且無營養流失,解決消費者頭痛的人參真偽問題。一經推出,深受消費者信賴和喜愛。

      

     

    相關鏈接:

     

     

    鮮移山參規格等級如何劃分?

     

     

     【鮮人參知識輯錄】

     

      

    中華人參網特供東北人參、鮮人參、生曬參、移山參、林下山參、人參花茶、人參酒等人參系列產品,可常年為廣大消費者提供優質的人參產品及服務,歡迎咨詢訂購!

       

     (本文中華人參網版權所有,轉載須注明!) 

    >
掃一掃關注我們
3d九码组六多钱