政策快訊

首頁  >  新聞資訊  >  政策快訊

    上一篇:花旗參不能不說的七種功效與作用 下一篇:人參粉你不可錯過的神奇功效與作用

    人參花具有比人參根更強的功效與作用?

    來源:中國人參    發帖時間:2015/6/6    

    人參花,性平味甘,微苦,氣清香,善于生津又不耗氣。有益氣養服、清熱生津之功用,治心煩氣燥、清熱退虛火。

     

     

     人參花泡茶喝對現代人來說具有很好的保健功效與作用

     

     

    人參被譽為保健養生第一佳品,而人參花蕾更加珍貴。為什么這么說呢?每株人參在第四年才能開一朵花,一般60斤人參只能收獲約1兩人參花,其珍貴實無與倫比。所以在長白山人參產地“人參花蕾”素有“綠色黃金”之稱。

     

     

    更令人稱奇的是,現代研究發現:人參花蕾中的人參總皂苷含量是人參根的5.06倍,其中能防止細胞老化、降低血壓和血糖、顯著抑制宮頸癌細胞生長的人參皂甙Re的含量是人參根的14.7倍;可提升人體免疫力,并抑制癌細胞成長的人參皂苷Rd含量是人參根的13.85倍;人參花中對于人體抗疲勞、抗衰老的Rm7cd,比人參根高10倍多。另外,人參花蕾中幾乎不含有人參根中所具有的會導致上火的皂甙Ro,所以陰虛火旺不能用人參根滋補者,可以用人參花保健。

     

     

    人參花蕾中的人參皂甙Rb1、Rg1非常均衡。人參皂苷Rb1可以安定精神、消除焦慮、緩解精神壓力,有改善失眠和神經衰弱的作用。人參皂苷Rg1對精力不足、易感疲勞的人有效果,具有滋養強壯、消除疲勞、活化細胞的作用。

     

     

    人參花茶的作用概括為:

     

     

    (1)防止動脈粥樣硬化,抗腦血,防治冠心病、心臟病、心律失常等心血管疾病;

     

     

    (2)降低血糖,防治糖尿病;

     

     

    (3)安神益智,提高思維能力,改善記憶力衰退,防止老年癡呆癥;

     

     

    (4)鎮痛解熱,滋陰降火;

     

     

    (5)改善胃腸功能,增強胃腸道的消化和吸收能力;

     

     

    (6)增強免疫力,抗輻射,防治肝癌、乳腺癌、肺癌等惡性腫瘤;

     

     

    (7)聚精力,抗疲勞,改善記憶和學習能力;

     

     

    (8)養顏、美容、抗衰老;更年期綜合征等。

     

     

    適應人群:疲勞、免疫力低下、風濕、類風濕;高血壓、冠心病、動脈粥樣硬化、中風后遺癥;糖尿病;更年期綜合征;胃腸肝功能紊亂;癌癥等。

     

     

    那么如何食用人參花可以達到更好的保健治療效果呢?中華人參網的專家們建議,食用人參花,每次1-4朵,開水沖泡,溫飲,最后吃下花,每日1-3次。長期堅持方可達到美容保健,養生治病的效果。

     

     

    另外,人參花蕾還可以與核桃加瘦肉煲湯,可以滋陰補腎,大補元氣。男性長期飲有補腎,強壯元氣之功。女性常飲有調養氣血,潤膚烏發之效。

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱