政策快訊

首頁  >  新聞資訊  >  政策快訊

    上一篇:人參怎么吃效果好?(秋冬進補人參名方《瓊玉膏》) 下一篇:鮮人參如何在家自制成生曬參?

    鮮人參什么時間吃好?

    來源:中華人參網    發帖時間:2015/8/9    

    鮮人參什么時間吃好呢?近年來,隨著保鮮技術和物流產業的飛速發展,幾千年來以干品形態出現在世人眼前的人參,得以以鮮品姿態走出大山,出現在世人面前。長白山出產的鮮人參,綠色原態,無營養流失;并且鮮人參無法像干人參一樣粘接形成“膠水人參”而具有天然的產品優勢而深受消費者的信賴。

     

     

     

     

     鮮人參什么時間吃最好?

     

     

     

     

    與普通的農作物不同,一般的鮮人參需要經過至少5~6才可以達到入藥標準。如果是作為食材,一般選取5年生的鮮人參。根據衛生部發布的5年生人參食品用量標準,成人每天鮮人參食用量為10g左右,也就是說,鮮人參做食材,每天食用量最好控制在10g。

     

     

     

    那么,鮮人參什么時間吃好呢?人參具有補氣的功效,如果有氣虛的癥狀出現,食用鮮人參可以讓人體力充沛,氣虛出現的時間段是食用鮮人參的好時期。當然,如果是日常保健,一般選擇在早晨、上午、中午食用鮮人參為好,白天精神振作,夜間睡眠良好。晚上食用對于特定人群可能會影響睡眠。

     

     

     

    另外,中醫講究天人相應,作為強壯劑食用,一般情況下,鮮人參在一年中的最佳季節是冬季。當然,世事無絕對,也有許多人一年四季都食用鮮人參保健,以保持充足的精力和體力,美容祛斑,延年益壽。這里講的是一般情況。

     

     

     

    需要注意的是,如果用鮮人參治療疾病,只要是臨床需要,一年四季任何季節,一天的任何時間段隨時都可以使用,因為此時患者身體發生了病變,情況變化,鮮人參的用量和使用時間也需要做出相應改變,這是由患者的身體決定的。

     

     

     

    鮮人參藥性平和,普適性強,適合各年齡段和各種體質的人群食用,否則衛生部也不會將5年生人參列入新資源食品,即鮮人參可以添加到日常食品中。但注意要控制好每天的攝入量。另外,對于患有自身免疫性疾病如系統性紅斑狼瘡、蕁麻疹等疾病的人群不適宜食用鮮人參。

     

    相關鏈接:中華人參網帶您探秘鮮人參

     

    中華人參網專注專業人參健康;供應東北人參、長白山人參、鮮人參、生曬參、紅參、移山參、林下山參、野山參、人參花茶、人參酒等人參系列產品,可常年為廣大消費者提供優質的人參產品及服務,歡迎咨詢訂購!

     

    咨詢熱線:0431-80872585    手機:15754329291    QQ:2976452292

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱