政策快訊

首頁  >  新聞資訊  >  政策快訊

    上一篇:冒著生命危險工作的放射科醫生為什么要吃人參? 下一篇:教你一分鐘看出:什么樣的體質人群適宜吃人參?

    人參竟然可以降脂減肥?人類無法理解的補藥

    來源:中華人參網 《胖補氣 瘦補血》    發帖時間:2015/7/13    

    人參竟然可以降脂減肥?人參不是補藥嗎?吃人參不應該是越補越胖的嗎?怎么會有減肥的作用?是不是商家又在做什么吸引眼球的推廣宣傳,忽悠消費者呢?可是人家中央警衛局中南海門診部保健專家,主任醫師(正師級)胡維勤教授說了,給肥胖的人補氣,確實可以降脂減肥。而人參補氣功效第一。表示我等人類的智商無法理解大師的真意啊!

     

     

     人參竟然可以降脂減肥?

     

     

    那么,人參降脂減肥究竟是怎么回事呢?胡教授在《胖補氣 瘦補血》一書中說:人為什么會胖呢?有人說胖是因為吃得太多,營養過剩。這話有點道理,但又不全面,我們周圍有這樣一類人,他們吃得比誰都多,可是人卻依然很瘦;還有一些人,吃得很少,照樣很胖,按照他們的說法,就是“喝涼水都長肉”。這么看來,吃的多少和胖瘦沒有必然關系。

     

     

    中醫是怎么看待現代人的肥胖的呢?中醫認為,人的體重與氣血有著直接的關系,人之所以胖,是因為氣虛的原因。氣虛之后,人體內氣的運動就沒有了力量,氣化功能就弱了下來。氣化功能一弱,脂肪和其他雜質就不能正常被代謝出體外,堆積在體內后,于是,人就胖了起來。而人參大補元氣,對于氣虛肥胖有很好的減肥降脂的作用。

     

     

    要具體說清這個問題,就需要了解氣在各個臟腑中的功能。人吃飯之后,胃氣會對其進行消化,脾氣會將消化后最精微的物質上傳給肝,化生成血液,而氣會將代謝廢物向下傳給大腸,轉化成糞便排出。也就是說,氣推動著身體內能量的轉化和新陳代謝。可以通過補氣達到增加新陳代謝的作用。人參可以補五臟之氣,為大補元氣的第一要藥!

     

     

     人參有降低血脂的功效與作用

    吃人參不僅不會增高血脂,竟然還有降血脂的功效?

     

     

    一個氣血平衡的人,身體內氣的運動充分,進餐之后,該吸收的營養物質吸收了,該排泄的排泄了,該氣化的氣化掉了,他的身體就會不胖不瘦。一個氣虛之人,身體內氣的運動不充分,進餐之后,該吸收的營養物質沒吸收,該排泄的沒排泄掉,結果,這些沒有被氣化掉的物質就被轉化成脂肪,堆積起來。脂肪是什么?脂肪就是體內沒有被氣化掉的垃圾。現代藥理學也證明,人參有降低血脂的作用

     

     

    肝上沒被氣化掉的垃圾叫脂肪肝。血管里沒有被氣化掉的垃圾叫高血脂。肚皮上沒有被氣化掉的垃圾叫小肚腩。所以,氣虛才是肥胖真正的原因,而肥胖則是判斷一個人氣虛最明顯的指征。而人參為中醫里補氣作用最強的藥物,自然可以補氣以增強人體代謝的功能,常吃人參也就可以達到降脂減肥的目的。

     

     

    對于肥胖者,在形體壅腫的同時,多有精神疲軟,氣短,懶于說話,不想運動等典型的氣虛癥狀。對癥即是良藥,所以肥胖也可用人參。那么,怎么用人參來減肥呢?中醫向來講究配伍,那么,如何用人參配伍來補氣以達到降脂減肥的目的呢?具體請參見《人參補氣第一方“四君子湯”》

     

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱