政策快訊

首頁  >  新聞資訊  >  政策快訊

    上一篇:人參竟然可以降脂減肥?人類無法理解的補藥 下一篇:人參“八珍湯” 氣血雙補第一方

    教你一分鐘看出:什么樣的體質人群適宜吃人參?

    來源:《胖補氣 瘦補血》    發帖時間:2015/7/13    

    人參有哪些適用人群?人參大補元氣,補脾益肺。對于氣虛體質的人群非常合適!氣虛體質是指當人體臟腑功能失調,氣的化生不足時,易出現氣虛癥狀,常表現為語聲低微,氣短懶言,面色蒼白,精神不振,記憶力減退,體倦乏力易疲勞,常自汗出,動則氣喘尤甚,抵抗力差易感冒,形體消瘦或偏胖等。如果出現氣虛的狀況,可選用人參。

     

     

     

     教你一分鐘看出:什么樣的體質人群最適宜吃人參?

     

     

     

    如果對于這些癥狀還是搞不清楚,也不知道如何用第一補氣中藥人參來補氣生血。可以用計算發方法來確定你的體質。

     

     

     

    先后為朱德、華國鋒、谷牧、姚依林等多位國家領導做過保健醫生的中央警衛局中南海門診部保健專家,主任醫師(正師級),胡維勤教授,給我們介紹了一個非常簡便的計算氣血狀況的方法。

     

     

     

    體重指數 = 體重(kg) ÷ [身高(m)]2

     

     

     

    如果體重指數在18.5~25之間,那么,你的氣血就是平衡的。

    如果體重指數超過了25,你就有點氣虛了;如果超過了30,那你就嚴重氣虛了。

    如果體重指數低于18.5,那你一定是血虛了。

     

     

     

    《本草綱目》載:人參治男婦一切虛證。人參尤其對于氣血出現虛弱的人群有非常明顯的作用。所以如果用胡維勤教授的計算氣血的方法,體重指數超出25的人群則屬于氣虛體質,可用含人參的補氣四君子湯來調理!如果體重指數低于18.5,則屬于血虛體質了,可以用八珍湯來氣血雙補。

掃一掃關注我們
3d九码组六多钱